Хроника событий Раненных на баррикадах Порошенко уравнял в правах с участниками АТО Задержание украинского шпиона в Белоруссии: почему Лукашенко хочет замять скандал Итальянское расследование расстрела «Небесной сотни» может стать сенсацией От США Украину спасут олигархи Эксперты: за год США вооружат Киев, помешает только признание ДНР

Комитет ПА ОБСЕ осудил Россию за "оккупацию Крыма" и "гибридную войну"

Россия голосовала против

7 июля 2017 в 16:52, просмотров: 64548

Общий комитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ в пятницу в Минске поддержал предложенный украинской делегацией проект резолюции о восстановлении суверенитета и целостности Украины. Россия голосовала против этого варианта. Резолюция осуждает "оккупацию Крыма, гибридную войну на Донбассе", а также призывает Москву "остановить финансирование террористической деятельности в Украине".

Комитет ПА ОБСЕ осудил Россию за
фото: ru.wikipedia.org

Согласно проекту резолюции Парламентская ассамблея ОБСЕ выражает свое полное уважение суверенитету, независимости, единству и территориальной целостности Украины в пределах ее признанных международным сообществом границ. Как передает "Интерфакс", в тексте подчеркивается, что эти границы включают в себя Автономную Республику Крым и город Севастополь. "Временная оккупация" этих территорий Россией осуждается. Кроме этого ПА ОБСЕ заявляет и о своем осуждении "продолжающейся гибридной агрессии России против Украины в Донбассе".

В проекте резолюции содержится призыв к России "прекратить спонсирование террористической деятельности в Украине посредством притока боевиков, денежных средств и оружия через неподконтрольный правительству участок украинско-российской государственной границы. Кроме этого от России потребовали прекратить любую поддержку ополченцев ДНР и ЛНР, которые называются "незаконными вооруженными формированиями, совершающими террористические акты в Украине".

При этом ПА ОБСЕ требует от России вывести с территории ДНР и ЛНР "вооруженные формирования, военную технику и наемников" и обеспечить "разоружение всех незаконных вооруженных формирований".

Напомним, что ранее Минобороны России, МИД РФ, а также представители руководства страны опровергали заявления о том, что Россия является участницей конфликта на юго-востоке Украины. Также решительно опровергались все заявления о том, что в этом конфликте участвуют ВС РФ. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры