Лавров проучил перегнувшуюся через стол журналистку: "Кто вас так воспитал?"

11 июля 2017 в 13:04, просмотров: 192486

Глава МИД России Сергей Лавров решил проучить атаковавших его представителей средств массовой информации и преподать «акулам пера» урок правил хорошего тона на министерской встрече Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в австрийском Мауэрбахе. Терпение министра иностранных дел России лопнуло в тот момент, когда одна из присутствовавших на мероприятии журналисток перегнулась через весь стол и стала тыкать микрофоном прямо в лицо Лаврова.

Лавров проучил перегнувшуюся через стол журналистку:
фото: Геннадий Черкасов

В самом начале встречи глава российской дипломатии пожаловался на то, что ему не хватает воздуха из-за столпившихся вокруг стола переговоров корреспондентов, сообщает RT.

«Дайте мне воздуха. Вокруг стола сидят люди, а вы повернулись к ним спиной. Это не очень вежливо», — посетовал Лавров.

Однако сразу же после этого замечания одна из любопытных журналисток, похоже, не вняла словам главы МИД России и обнаглела донельзя: перегнувшись через весь стол, «акула пера» поднесла прямо к лицу Лаврова микрофон и начала задавать свой вопрос.

Тогда терпение обычно дипломатичного главы российского внешнеполитического ведомства лопнуло окончательно — Лавров обрушился на журналистку с резкой критикой.

«Это совсем не вежливо. Кто вас так воспитывал? Родители? Учителя? Они вам не говорили, что, когда председательствующий начинает говорить, лучше отойти в другое место?» — поинтересовался российский министр.





Партнеры