Хроника событий Госдеп: позиция по Крыму остается неизменной, несмотря на заявления Трампа Житель Домбаровского района поджигал лес, чтобы тушить его за деньги Новый прогноз Минэкономразвития высветил болезнь российской экономики Аксенов после продления санкций пригласил европейцев в Крым Порошенко прокомментировал продление санкций ЕС против Крыма

Новак обозначил сроки запуска первых блоков ТЭС в Крыму

Объекты начнут работу в следующем году

11.07.2017 в 12:28, просмотров: 2939

Первые блоки ТЭС в Крыму начнут работать уже в первом квартале 2018 года. Об этом во вторник, 11 июля, заявил министр энергетики России Александр Новак. При этом он подчеркнул, что скандал из-за турбин компании Siemens не повлияет на сроки запуска.

Новак обозначил сроки запуска первых блоков ТЭС в Крыму
фото: kremlin.ru
Министр энергетики Александр Новак

«Проект будет в любом случае реализован, так как нам необходимо строительство генерации», - заявил министр, добавив, что «компании реализуют с теми техническими решениями, которые были приняты», передает ТАСС

Несколько дней назад СМИ сообщили о том, что турбины компании Siemens для строительства электростанции в Севастополе были поставлены в Крым в обход санкций Евросоюза.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков позже заявил, что турбины были отечественного производства.

Возведение двух тепловых электростанций по 470 мегаватт в Крыму проводится по программе «Социально-экономическое развитие республики Крым и города Севастополя до 2020 года». Сумма инвестиций оценивается в 49 млрд рублей. 

Санкции . Хроника событий


Партнеры