Американские военные учёные: Россия строит в Сирии форпост против НАТО

16 июля 2017 в 21:31, просмотров: 3848

Американские учёные из Института изучения войны пришли к выводу, что Россия поддерживает режим президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада из-за того, что стремится усилить свой вес в противостоянии с Североатлантическим альянсом, сообщает Newsweek.

По их словам, Россия и западный военный блок на протяжении долгих лет участвуют в международной гонке вооружений, обвиняя друг друга. «Придя на помощь своему старому союзнику на Ближнем Востоке, Россия, возможно, гарантировала себе новое стратегическое попадание на крайне конкурентный европейский театр действий», —отмечает издание.

По мнению американских военных исследователей, степень укрепления войск Росии на базах в Тартусе и Латакии в Сирии намного превышает то, что требуется для борьбы с террористами. По данным издания, действия России с самого начала демонстрируют, что её цель состоит в том, чтобы противостоять НАТО и поставить южные рубежи альянса в состояние небезопасности.

Путин устанавливает долгосрочное военное присутствие в Средиземном море частично для того, чтобы противостоять свободе действий Соединённых Штатов и держать южный фланг НАТО в опасности, говорится в докладе.





Партнеры