Блогеры с миллионной аудиторией потребовали от Госдумы изменить антиэкстремистский закон

Поводом для этого стало включение в список экстремистов и террористов Руслана Соколовского

17 июля 2017 в 10:39, просмотров: 2325

Топовые видеоблогеры Рунета обратились к Государственной Думе с призывом исключить своего коллегу Руслана Соколовского из списка экстремистов и террористов Росфинмониторинга. Они обратили внимание на то, что на одну доску были поставлены настоящие террористы и «ловец покемонов» с шутками на Yoytube.

Блогеры с миллионной аудиторией потребовали от Госдумы изменить антиэкстремистский закон
фото: youtube.com

Видео с обращением появилось на канале Данилы Поперечного — видеоблогера с более чем миллионом подписчиков. Ролик у него уже посмотрели около 340 тысяч человек.

На видео Поперечный рассказывает о том, что включение в список экстремистов и террористов возможно всего лишь по подозрению в совершении преступления, а в итоге человек лишается возможности иметь счета в банке и ему предлагается выживать лишь на 10 тысяч рублей в месяц.

Помимо Поперечного, в поддержку Соколовского на видео высказались и другие лидеры мнений Youtube и инстаграма: Эльдар Джарахов, Евгений Попадинец, Ли Кей, Федор Нечитайло, Елена Шейдлина и другие.

Завершил Поперечный свое видео обращением к депутатам Госдумы: «Уважаемая Госдума! Вы постоянно хотите нашего мнения. Зовете нас на всякие дурацкие Советы блогеров, где обсуждается не пойми что, и так далее. Вот вам конкретика, причем от многих видеоблогеров, которых вы как звали, так и нет».

По словам Поперечного, видеоблогеры хотят изменения и более четкого формулирования статьи об экстремизме, исключения Соколовского из списка Росфинмониторинга, а также возможности обжаловать свое пребывание там для любого гражданина РФ.

Нынешнюю ситуацию авторы обращения назвали «беспределом на законодательном уровне» и заявили, что перестают «чувствовать себя безопасно».



Партнеры