Хроника событий Подписан меморандум о создании трибунала по делу MH17 ДНР готова передать Нидерландам останки жертв крушения «Боинга» MH17 Генпрокуратура РФ заявила об опровержении выводов следствия по MH17 Россия предоставила международным следователям данные по делу MH17 Украинские дипломаты ошиблись с числом жертв крушения MH17 в Донбассе

В годовщину гибели MH17 Порошенко рассказал о «российской» ракете

17 июля 2017 в 09:16, просмотров: 7522

Сегодня третья годовщина гибели в небе Донбасса самолета Boeing-777 «Малайзийских авиалиний. Одним из первых «почтил память» жертв катастрофы президент Украины Петр Порошенко, обвинивший в трагедии Россию.

В годовщину гибели MH17 Порошенко рассказал о «российской» ракете

«Склоняем головы перед 298 невинными жертвами, биения сердец которых оборвала российская ракета три года назад», - написал он в своем Twitter.

Также он добавил, что верит в «объективность и беспристрастность нидерландского правосудия», а также неминуемое наказание для тех, кто «спланировал это преступление».

Напомним, Boeing-777, вылетевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в Донбассе. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Киев и Запад обвиняют в трагедии Россию и ополченцев: якобы уничтоживший самолет комплекс «Бук» был завезен в Донбасс из России, а затем был вывезен обратно.

В Москве эти обвинения последовательно опровергают. Президент России Владимир Путин в ходе интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, что американцы умышленно скрывают правдивые данные о катастрофе.

04:07

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры