Хроника событий Трое смолян могут сесть в тюрьму за угрозы физической расправы Интернет-мошенник обманул смолянина при продаже стройматериалов Игорь Митрофанов обещал Кривошеину «переговорить по бизнесу», с первыми лицами власти В Казани решили: турецкие помидоры возвращаются на российские прилавки на месяц раньше В Ярцевском районе задержан похититель алюминия

Американских дипломатов возмутили слова благодарности Трампа в адрес Путина

Многие сочли это проявлением неуважения к их профессии

11 августа 2017 в 09:10, просмотров: 8306

Действующие и бывшие сотрудники Госдепартамента были крайне удивлены словами президента США Дональда Трампа, поблагодарившего Владимира Путина за сокращение числа сотрудников американской дипмиссии в России, которое якобы позволит Вашингтону сэкономить бюджетные средства.

Американских дипломатов возмутили слова благодарности Трампа в адрес Путина
фото: morguefile.com

По данным телеканала ABC, американские дипломаты с грустью восприняли заявление Трампа. "Я даже не рассержен, просто это очень грустно", – заявил один из сотрудников Госдепа

Экс-заместитель госсекретаря, бывший постоянный представитель США при НАТО Николас Бернс отметил, что президент крайне неуважительно ведет себя по отношению к американским карьерным дипломатам.

Один из бывших советников целого ряда госсекретарей США счел высказывания политика "самым постыдным моментом за время его президентского срока".

Экс-сотрудник внешнеполитического ведомства США Дэниел Фрид, ранее курировавший вопросы санкционной политики, предположил, что Трамп неудачно выразился. Якобы он пытался показать российской стороне, что "его не беспокоит" сокращение персонала дипмиссий.

Напомним, Дональд Трамп признался, что очень благодарен Владимиру Путину за высылку дипломатов США из России. Американский лидер отметил, что это поможет уменьшить расходы на зарплаты. "Мы сэкономим много денег", – заявил он.

В конце июля МИД РФ решил сократить численность сотрудников американской дипмиссии в России на 755 человек, а также закрыть с 1 августа доступ к американской посольской даче в Серебряном Бору и складам в Москве. Данные меры стали ответом на принятый конгрессом США законопроект о новых санкциях против России.

Санкции . Хроника событий


Партнеры