Хроника событий Из-за санкций цены на продовольствие в КНДР выросли на 160% Супервояж Путина: одной поездкой президент поразил три ближневосточные «цели» Возможный ответ России на новые санкции США назвали «главным риском-2018» Кунштюк, да и только: ответ Минэкономразвития впору расшифровывать Холмсу В Козельском районе начальник районной администрации предстанет перед судом за халатность, повлекшей смерть несовершеннолетнего

«Сэкономим много денег»: Трамп поблагодарил Путина за высылку американских дипломатов

Президент США увидел только плюсы в решении Москвы выслать американских дипломатов из России

11 августа 2017 в 06:18, просмотров: 42686

Дональд Трамп выразил благодарность Владимиру Путину за высылку американских дипломатов и сотрудников диппредставительств из России. Президент США не видит никаких негативных последствий для страны в этом решении, при этом он отметил, что теперь бюджет страны сохранит средства, выделяемые ранее на содержание выдворенных американцев. По словам Трампа, экономия будет значительной.

«Сэкономим много денег»: Трамп поблагодарил Путина за высылку американских дипломатов
фото: kremlin.ru

Если бы Москва не выдворила американских дипломатов и обслуживающий персонал дипмиссий, то США их стоило бы отозвать самим ради экономии. Примерно так можно резюмировать комментарии главы Соединенных Штатов Дональда Трампа по данному решению России.

Президент США выразил благодарность своему российскому коллеге Владимиру Путину и заявил, что решение российского лидера позволит Вашингтону сэкономить много денег. Хозяин белого дома сообщил, что его администрация уже давно работает над сокращением расходов.

«Я хочу поблагодарить его, поскольку мы стараемся сокращать наши расходы», - приводит слова Трампа газета The Hill.

Столь массовая высылка американских дипломатов из России вызвала восторг у главы государства.

«Я очень благодарен ему за то, что он выслал такое большое количество людей, потому что теперь наши траты стали гораздо меньше», - заявил американский лидер.

Дональд Трамп также отметил, что у выдворенных сотрудников диппредставительств «нет реальной причины вернуться», что еще больше порадовало президента.

«Так что я очень ценю тот факт, что мы сможем сократить расходы Соединенных Штатов. Мы сэкономим много денег», - заявил Дональд Трамп.

Решение выслать из России 755 американских дипломатов и сотрудников диппредставительств было принято в ответ на утвержденный в Вашингтоне законопроект, ужесточающий антироссийские санкции. Также было приостановлено использование американцами дачи и складских помещений в Москве.

Санкции . Хроника событий


Партнеры