В Совфеде нашли подоплеку в намерении Украины объявить Россию "страной-агрессором"

Россия может отреагировать на такое объявление ответными мерами

29 августа 2017 в 11:22, просмотров: 5862

Намерение властей Украины объявить Россию "страной-агрессором" на законодательном уровне является очередной попыткой Киева столкнуть Москву и страны Запада. Такую точку зрения высказал первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

В Совфеде нашли подоплеку в намерении Украины объявить Россию
фото: ru.wikipedia.org
Здание кабинета министров Украины

На Украине подготовили новый законопроект о реинтеграции Донбасса, в котором Россия впервые будет официально названа "государством-агрессором".

В результате Киев получит право на самооборону и не будет нести ответственность за ситуацию "на временно оккупированных территориях" (так на Украине называют самопровозглашенные ДНР и ЛНР — прим.), а также сохранит существующий формат поддержки со стороны Международного валютного фонда.

Представитель украинского президента в Верховной раде Ирина Луценко отметила, что законопроект обсуждался с коллегами по "нормандскому формату" и экспертами из США. Документ будет внесен на рассмотрение в парламент уже этой осенью.

Подробнее: «Право обороняться»: Украина на законодательном уровне назовет Россию «страной-агрессором»

Комментируя подобные нововведения, Джабаров заявил, что "Украина опять пытается переложить ответственность с больной головы на здоровую", передает RT. По его словам, Россия не является участником конфликта в Донбассе, а Минские соглашения не исполняются именно по вине Киева.

"Это очередная попытка столкнуть Россию и Западный мир, используя свои проблемы на юго-востоке страны", — пояснил сенатор. Джабаров также заявил, что в случае принятия Украиной нормы о России как "стране-агрессоре" Москва может отреагировать ответными мерами.





Партнеры