На Западную Украину прибыла боевая техника США

9 сентября 2017 в 20:49, просмотров: 9245

Сегодня на авиабазе Вооруженных сил Украины в Хмельницкой области началась первая фаза украинско-американских командно-штабных учений Rapid Trident-2017. Министерство обороны Украины в этой связи напомнило: маневры под кодовым названием "Быстрый трезубец" проводятся регулярно и в нынешнем году не могут считаться "ответом" на предстоящие белорусско-российские маневры "Запад-2017".

Тем временем на Яворовский полигон во Львовской области прибыла американская боевая техника, с помощью которой в ближайшие дни "будут отрабатываться операции по поддержке мира и стабильности в регионе".

Сайт армии США сообщил, что в начавшихся сегодня учениях будут задействованы 1800 военнослужащих из 14 стран: США, Украины, Болгарии, Канады, Молдовы, Эстонии, Великобритании, Норвегии, Польши, Италии, Турции, Румынии, Грузии и Литвы.

Как заявил на днях в Верховной Раде президент Украины Петр Порошенко, российские и белорусские военные под видом учений "Запад-2017" "могут создать новые военные группировки для вторжения российских войск на территорию Украины".






Партнеры