Хроника событий Алексей Овчинников: «Андрей Бочаров – народный губернатор» Рост ВРП Татарстана в этом году составит 3-3,5 процента С участка жителя Тверской области вынесли по запчастям КамАЗ В стране дорожают фуа-гра и хамон: взгляд из Тулы Андрей Губенко: «Любое правонарушение лучше предупредить»

МИД Германии связал снятие антироссийских санкций с перемирием в Донбассе

Режим прекращения огня на востоке Украины признан одним из главных условий

12 сентября 2017 в 01:08, просмотров: 4131

Глава германского внешнеполитического ведомства Зигмар Габриэль, комментируя перспективы отмены ограничительных мер в отношении России, в очередной раз связал санкционное давление на Москву с кризисом на Украине и заявил, что одним из важнейших условий для начала процедуры отмены антироссийских санкций является перемирие в Донбассе.

МИД Германии связал снятие антироссийских санкций с перемирием в Донбассе
Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль

Выступая на форуме, организованном изданием Handelsblatt, глава МИД Германии развил озвученную на прошлой неделе мысль относительно возможностей снятия санкций с РФ. Напомним, ранее, в ходе телефонных переговоров с Владимиром Путиным и Ангелой Меркель, он заявлял, что первым шагом для запуска этого процесса смог стать ввод миротворцев в Донбасс. Министр заявил, что для отмены ограничительных мер на востоке Украины должен установиться мир.

"Официальная позиция Германии по санкциям такова: когда в Донбассе установится полноценный мир, тогда будут отменены все без исключения ограничения в отношении России", - подчеркнул  Габриэль, добавив, что США также будут готовы к отмене санкций после соблюдения этого главнейшего условия.

"При условии соблюдения режима прекращении огня, а также после отправки миссии ООН в Донбасс к процессу отмены санкций, я полагаю, присоединятся и Соединенные Штаты", - стр.сообщил мини

Как отметил глава МИД ФРГ, ограничительные меры вводились Западом в отношении РФ постепенно, поэтому процесс снятия тоже займет какое-то время.

"Санкции вводились постепенно, и отмена их также будет постепенной", - заявил он.

Санкции . Хроника событий




Партнеры