Саакашвили переехал на Буковину - клеймить бывшего премьера Яценюка

13 сентября 2017 в 11:47, просмотров: 1411

"Таинственное исчезновение" экс-президента Грузии из 5-звездочного львовского отеля Leopolis  поясняется анонсированным позавчера большим агитационным туром Михаила Саакашвили по украинским регионам. "Первый удар" по "коррумпированной порошенковской верхушке" Саакашвили решил сделать в Черновицкой области, о чем известил своих читателей и подписчиков в Facebook.

Как известно, в Черновцах родился Арсений Яценюк, окончивший с отличием тамошний Национальный университет им. Юрия Федьковича. Находившийся в 2015 и 2016 годах на посту главы Одесской областной государственной администрации Саакашвили считал премьер-министра Украина Яценюка основным виновником неладов во вверенном регионе, требовал от президента Петра Порошенко как можно скорей уволить Яценюка с занимаемой должности. Замена Яценюка на Владимира Гройсмана, впрочем, не поменяла в стиле поведения Михаила Саакашвили ровным счетом ничего и 9 ноября прошлого года он со скандалом покинул весьма ответственный государственный пост.

Яценюк же сосредоточился на внутрипартийной и внешнеполитической деятельности, совершил несколько визитов в США и Великобританию.

Сегодняшнее выступление Саакашвили на центральной площади областного центра будет посвящено критике оппонента-Яценюка и в еще большей степени - угрозам в адрес "покровителя" экс-премьера, коим Саакашвили постоянно называет президента Петра Порошенко.






Партнеры