СБУ объявила в розыск бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого

13 сентября 2017 в 10:47, просмотров: 2025

На сайте МВД Украины появилось фото ныне грузинского политика Леонида Михайловича Черновецкого, который в период правления президента Виктора Ющенко дважды побеждал на выборах мэра Киева. Служба безопасности Украины разыскивает его как "лицо, укрывающееся от органов прокуратуры".

Датой исчезновения экс-мэра столицы Украины указано 24 июля 2017 года, место исчезновения на сайте не упомянуто.

Черновецкий подозревается в злоупотреблении властью или служебным положением (ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины), суд разрешил его задержание с целью привода.

В июле 2017 года Главная прокуратура Грузии сообщила, что человек, управлявший Киевом с 2016 по 2012 годы, не может быть выдан в третьи страны, ибо является гражданином Грузии. На тот момент грузинская прокуратура еще не располагала требованием Генпрокуратуры Украины о задержании и экстрадиции Леонида Черновецкого.

Сегодняшнее объявление в розыск экс-мэра Киева, против которого открыто досудебное расследование в уголовном производство по факту незаконного строительства вертолетной площадки на Парковой дороге и занижение арендной платы за землю (что привело к потере городом Киевом 250 миллионов гривен), может быть связано с негласной договоренностью между ГПУ и Главной прокуратурой Грузии об обмене VIP-персонами, находящимися на территориях двух постсоветских республик. В Грузии это Леонид Черновецкий, а в Украине - экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, незаконно перешедший польско-украинскую границу в воскресенье вечером.




Партнеры