Сирийское расследование гибели генерала Асапова подтвердило версию предательства

Данные о местонахождении российского военного утекли к запрещенной в РФ "ИГ"

26 сентября 2017 в 14:31, просмотров: 151807

Сирийская сторона провела собственное расследование гибели в районе Дейр-эз-Зор российского генерал-лейтенанта Валерия Асапова. По предварительным данным подтверждается версия предательства, которую уже выдвигали в России. В Сирии говорят, что данные о местонахождении Асапова были переданы боевикам запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство".

Сирийское расследование гибели генерала Асапова подтвердило версию предательства
фото: znaj.ua

Источник в органах безопасности Сирийской арабской республики сообщил агентству РИА "Новости" о том, что сирийская сторона провела собственное расследование обстоятельств гибели российского генерала Валерия Асапова.

"Результаты предварительного расследования гибели генерала Асапова в Дейр-эз-Зоре свидетельствуют об утечке информации по поводу его местонахождения той стороне, которая совершила обстрел", - говорится в заявлении источника.

Он добавил, что сейчас расследование продолжается.

Как ранее сообщили в Минобороны России, генерал-лейтенант Валерий Асапов возглавлял группу российских военных советников и находился в командном пункте сирийских войск, которые вели освобождение города Дейр-эз-Зор. Однако произошел внезапный минометный обстрел, в ходе которого Асапов получил смертельное ранение.

Ранее зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что имеются точные данные о том, что "это было предательство".

"Предателей ищут, они будут найдены в ближайшее время", - добавил сенатор.

Читайте материал: Сенатор Клинцевич объяснил гибель генерала Асапова в Сирии: поработали предатели

До этого официальный представитель Госдепа США Хизер Науэрт написала в своем Твиттере, что заявления о том, что США поддерживают "ИГ" или замешаны в смерти русского военачальника, не имеют под собой никакого основания". Это был ее ответ на заявление замглавы МИД РФ Сергея Рябкова, что смерть Валерия Асапова - "это плата кровью за двуличие американской политики" в Сирии.

Лучшее в "МК" - в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram




Партнеры