Пентагон: военного превосходства России над США не допустим

Штаты намерены любыми способами сдерживать дальнейшее "усиление" России

27 сентября 2017 в 02:46, просмотров: 4366

Глава Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд, выступа на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил Сената Конгресса США, заявил, что Штаты не готовы допустить ситуации, когда военные возможности России смогут превзойти возможности самих Штатов.

Пентагон: военного превосходства России над США не допустим

По словам генерала Данфорда, для сдерживания Кремля Вашингтону необходимо использовать все возможные инструменты воздействия.

"Соединенные Штаты не готовы допустить военного превосходства России над собой... Белый дом должен продолжать убеждать Кремль как напрямую, так и вместе со своими союзниками вернуться к полному и поддающемуся контролю выполнению положений Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Ситуация, когда США выполняют условия договора, а Россия нет, недопустима", - заявил он на заседании комитета по делам вооруженных сил Сената Конгресса США.

"В настоящее время Российская федерация расширила свои возможности нанесения ударов как ядерными, так и неядерными средствами, что представляет угрозу для Вооруженных сил как нашей страны, так и союзников в Европе и на Тихом океане. В связи с этим необходимо предпринимать усилия, чтобы у нас были все необходимые возможности - как наступательные, так и оборонительные, - не позволяющие России добиться военного превосходства в результате нарушения ДРСМД", - сказал генерал, слова которого цитирует ТАСС.




Партнеры