Член СПЧ описал новый срок Путина: запрет всего и вся

По мнению Павла Чикова, Россия уйдет в окончательную изоляцию, а на федеративности и региональной экономике будет поставлен крест

10 октября 2017 в 10:03, просмотров: 72663

Член Совета по правам человека при президенте РФ Павел Чиков дал прогноз развития политической жизни в России в случае переизбрания Владимира Путина на очередной срок. По мнению Чикова, обстановка в стране резко ухудшится, а запретам будут подвергаться все новые сферы общественной жизни.

Член СПЧ описал новый срок Путина: запрет всего и вся
фото: facebook.com

Первыми под запрет попадут иностранные СМИ: об этом, уверен правозащитник, говорит угроза закрытия «Радио «Свобода», поступившая в издание от Минюста в минувший понедельник.

Вслед за СМИ будет «зачищено и политическое пространство, предвестником чего служит нынешнее преследование сотрудников Алексея Навального и «Открытой России».

Не останется, по мнению Чикова, в стране и религиозной свободы, о чем говорят «массовые уголовные дела и выдавливание из страны» представителей различных нетрадиционных религиозных течений, от объявленных экстремистами и запрещенных в РФ «Свидетелей Иеговы» до сторонников вариаций буддизма и ислама.

Эти меры, пишет правозащитник в своем телеграм-канале, будут сопровождаться отказом России от международных обязательств: выходом из Совета Европы и прекращением сотрудничества с ЕСПЧ (о таком вероятном сценарии вчера уже заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко) ухудшением отношений со многими странами Европы, от Прибалтики до Германии, и закрытием их посольств, а также ограничениями на выезд из страны, расширением практики лишения гражданства и конфискацией имущества уехавших.

Параллельно Россия сможет изолировать свое интернет-пространство и создать цензурный файрвол по аналогии с китайским.

Наконец, продолжится, пишет Чиков, и ухудшение ситуации в экономике и внутренней политике: регионы лишатся остатков автономии (он приводит пример назначения главой Дагестана не имеющего отношения к республике единоросса Владимира Васильева), а оставшиеся там активы будут поставлены под контроль ближнего круга Владимира Путина.

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.



Партнеры