Хроника событий В Десногорске полиция накрыла наркопритон В "Сбербанке" вновь объяснили, почему не будут работать в Крыму В Смоленске задержали подозреваемого в хранении марихуаны Мединский — герой России Более 100 домов в Кургане рискуют остаться без тепла из-за безответственности УК

Американские сенаторы высказали недовольство затягиванием Трампом введения новых антироссийских санкций

«Задержка ставит под сомнение приверженность администрации Трампа законопроекту о санкциях»

12 октября 2017 в 06:35, просмотров: 11087

В Сенате Конгресса США возникли вопросы к администрации президента Дональда Трампа из-за затягивания процедуры введения новых антироссийских санкций. Соответствующее письмо написали в Белый дом авторы принятого двумя месяцами ранее закона сенаторы Джон Маккейн и Бен Кардин.

Американские сенаторы высказали недовольство затягиванием Трампом введения новых антироссийских санкций
фото: en.wikipedia.org

Авторы законопроекта о новых санкциях против России, принятого в США более двух месяцев назад, недовольны затягиванием введения новых антироссийских ограничений. Письмо за подписью главы комитета верхней палаты по вооружениям Джона Маккейна и представителя штата Мэриленд Бена Кардина направлено в администрацию президента Соединенных Штатов. Сенаторы высказывают свое недовольство медлительностью команды хозяина Белого дома в вопросе введения новых санкций.

Объявить о введении ограничений президент должен был еще к началу месяца. Это указано в законе, который Трамп подписал в августе.

«Задержка ставит под сомнение приверженность администрации Трампа законопроекту о санкциях, который стал законом более двух месяцев назад после нескольких месяцев публичных дебатов и переговоров в конгрессе. У администрации было много времени, чтобы объединить свои усилия», — говорится в опубликованном на сайте Маккейна заявлении.

Лоббисты законопроекта о новых антироссийских санкциях в своем письме также указывают на то, что, по их наблюдениям, в Белом доме не так уж много уделяли внимания вопросу сдерживания России дипломатическими методами.

«Помимо того, что администрация не сделала ничего к крайнему сроку, похоже, не было предпринято значительных дипломатических усилий совместно с нашими союзниками в Европе, чтобы увеличить давление на Москву», — говорится в письме.

Санкции . Хроника событий


Партнеры