Хроника событий Навредит ли «Северный поток — 2» Европе: Порошенко и Дуда нагнетают Три «убийцы» рубля: спешите купить валюту Серпухович, севший за руль авто в нетрезвом состоянии, может получить два года лишения свободы В отношении камышинской матери-кукушки возбуждено уголовное дело Астраханцы продолжают садиться за руль пьяными, несмотря на уголовную ответственность

Американские сенаторы высказали недовольство затягиванием Трампом введения новых антироссийских санкций

«Задержка ставит под сомнение приверженность администрации Трампа законопроекту о санкциях»

12 октября 2017 в 06:35, просмотров: 11394

В Сенате Конгресса США возникли вопросы к администрации президента Дональда Трампа из-за затягивания процедуры введения новых антироссийских санкций. Соответствующее письмо написали в Белый дом авторы принятого двумя месяцами ранее закона сенаторы Джон Маккейн и Бен Кардин.

Американские сенаторы высказали недовольство затягиванием Трампом введения новых антироссийских санкций
фото: en.wikipedia.org

Авторы законопроекта о новых санкциях против России, принятого в США более двух месяцев назад, недовольны затягиванием введения новых антироссийских ограничений. Письмо за подписью главы комитета верхней палаты по вооружениям Джона Маккейна и представителя штата Мэриленд Бена Кардина направлено в администрацию президента Соединенных Штатов. Сенаторы высказывают свое недовольство медлительностью команды хозяина Белого дома в вопросе введения новых санкций.

Объявить о введении ограничений президент должен был еще к началу месяца. Это указано в законе, который Трамп подписал в августе.

«Задержка ставит под сомнение приверженность администрации Трампа законопроекту о санкциях, который стал законом более двух месяцев назад после нескольких месяцев публичных дебатов и переговоров в конгрессе. У администрации было много времени, чтобы объединить свои усилия», — говорится в опубликованном на сайте Маккейна заявлении.

Лоббисты законопроекта о новых антироссийских санкциях в своем письме также указывают на то, что, по их наблюдениям, в Белом доме не так уж много уделяли внимания вопросу сдерживания России дипломатическими методами.

«Помимо того, что администрация не сделала ничего к крайнему сроку, похоже, не было предпринято значительных дипломатических усилий совместно с нашими союзниками в Европе, чтобы увеличить давление на Москву», — говорится в письме.

Санкции . Хроника событий


Партнеры