Песков назвал неуместным вопрос, компрометирует ли Турчак «Единую Россию»

Нового секретаря ее Генсовета обвиняют в организации избиения журналиста Олега Кашина

13 октября 2017 в 15:02, просмотров: 4653

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать вопрос о влиянии репутации нового секретаря Генерального совета «Единой России» Андрея Турчака на образ партии.

Песков назвал неуместным вопрос, компрометирует ли Турчак «Единую Россию»
фото: kremlin.ru

Отвечая журналистам, спросившим, не считает ли он назначение компрометирующим партию, Песков заявил, что это "вопрос неуместный и, соответственно, комментировать он его не будет".

Напомним что экс-губернатора Псковской области Турчака подозревают в организации избиения журналиста Олега Кашина в 2010 году. При этом лидер «Единой России» и на тот момент президент РФ Дмитрий Медведев после избиения обещал найти его виновника и наказать, кем бы он ни был.

Отец Андрея Турчака, Анатолий Турчак, является давним знакомым Владимира Путина еще по Санкт-Петербургу, там они сотрудничали в отделении партии «Наш дом Россия», также Турчак-старший был, по сообщениям СМИ, спарринг-партнером Путина по дзюдо.

Напомним, что и назначенный и.о. псковского губернатора Михаил Ведерников, как выяснилось, в 2005 году вызывал интерес правоохранительных органов: тогда его с братом задерживали за похищение человека и вымогательство у него 600 долларов и трех микроавтобусов. Дальнейшие данные о деле в СМИ отсутствуют.





Партнеры