Поклонская потребовала прекратить смотреть на труп Ленина в центре Москвы

Она поддержала Рамзана Кадырова, сегодня также выступившего с подобным заявлением

2 ноября 2017 в 14:09, просмотров: 35387

Депутат Государственной Думы РФ Наталья Поклонская поддержала главу Чечни Рамзана Кадырова в его требовании захоронить тело Владимира Ленина.

Поклонская потребовала прекратить смотреть на труп Ленина в центре Москвы
фото: kremlin.ru

Как написала Поклонская у себя в фейсбуке, «смотреть на труп в центре столицы — это по меньшей мере не гуманно и не по-человечески».

Мумию Ленина депутат назвала «экспонатом для массового обозрения» и выразила уверенность, что захоронение перевернет страницу истории и будет означать готовность идти дальше.

Напомним, что первой о захоронении Ленина в вышедшем в среду интервью заговорила спикер Совета Федерации Влаентина Матвиенко, заявив, что в будущем возможно провести референдум на эту тему.

Сегодня Матвиенко поддержал Кадыров, написавший, что «довольно глазет на труп Ленина», а решение о захоронении будет верным «с исторической точки зрения». Помимо Ленина Кадыров предложил захоронить и голову Хаджи-Мурата, находящуюся в петербургской Кунсткамере.

При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что вопрос о Ленине отсутствует в повестке у Кремля, а глава СПЧ Михаил Федотов предложил ничего не менять в Мавзолее, лишь превратив его в музей и поставив на входе билетера.

Читайте комментарий Кремля: Песков ответил на предложение Кадырова закопать тело Ленина

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.



Партнеры