Лукашенко: Белоруссия и Россия столкнулись "лбами" с НАТО у границ

Белорусский лидер заявил об угрозе активизации западного военного блока

13 ноября 2017 в 17:04, просмотров: 17588

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на переговорах с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым в понедельник, 13 ноября, выразил серьёзную обеспокоенность в связи с тем, что Белоруссия и Россия «лоб в лоб» столкнулись с агрессивной угрожающей активизацией Североатлантического альянса прямо под носом у своих границ, сообщает Sputnik Belarus.

Лукашенко: Белоруссия и Россия столкнулись
фото: Наталия Губернаторова

«То, что происходит на границах с Беларусью, — это зеркальное отражение границы с Калининградом. Мы соприкасаемся лицом к лицу, лоб в лоб с активизацией НАТО», — заявил белорусский лидер.

При этом глава белорусского государства подчеркнул, что у Белоруссии и России фактически сложилась общая граница, поскольку «мы пытаемся построить что-то общее — назвали его Союзным государством».

Глава Белоруссии также заявил, что обе страны сталкиваются с общими проблемами, в том числе испытывают колоссальное давление со стороны Европейского союза.

«В экономике, знаете, в торговле каждый преследует там (в Евросоюзе) свои интересы. Не скажу, что они нас уж очень любят — и вас, и нас, Россию и Беларусь», — продолжил свои опасения Лукашенко.

Вместе с тем белорусский лидер опроверг расхожее мнения, что Белоруссия вдруг повернулась на Запад, а, напротив, назвал россиян близкими родственниками, которые вместе строят своё перспективное будущее.

«Надеюсь, мы будем и дальше развивать наши отношения именно в том ключе, что мы люди не чужие, у нас единое отечество», - добавил белорусский президент.

По его мнению, и белорусам, и россиянам не на кого больше рассчитывать, кроме как друг на друга, поэтому в России всегда могут положиться на Белоруссию, которая, если что, никогда не бросит в любых самых сложных ситуациях и всегда подставит братское плечо.

В ответ губернатор Калининградской области поблагодарил Лукашенко за тёплый приём и подчеркнул, что в Белоруссии живёт братский России народ.



Партнеры