Сенатор назвал вторжение украинского беспилотника попыткой втянуть Россию в войну

По одной из версии, дрон мог проникнуть в Россию для шпионажа

13 ноября 2017 в 14:46, просмотров: 45172

Глава комитета по обороне Совета Федерации Виктор Бондарев расценил инцидент с украинским беспилотником, нарушившим российское воздушное пространство в Брянской области, как попытку втянуть Москву в войну. Сенатор не исключил, что к данной "провокации" могут быть причастны американские власти.

Сенатор назвал вторжение украинского беспилотника попыткой втянуть Россию в войну
фото: Министерство обороны РФ
Виктор Николаевич Бондарев

Бондарев считает, что беспилотник, вероятнее всего, проник в Россию для шпионажа. По его словам, высокая скорость движения летательного аппарата (порядка 130 километров в час – прим.) говорит о том, что украинская сторона не рассчитывала на скорое его обнаружение.

В то же время, подчеркнул сенатор, украинцы не могли не понимать, что российские радиолокаторы рано или поздно зафиксируют беспилотник. "Поэтому есть вероятность, что этот дрон — просто наживка. Подобные методы широко использовались американцами в годы "холодной войны", — цитирует главу комитета РИА Новости.

Бондарев подчеркнул, что не склонен видеть во всех действиях третьих стран "руку Госдепа", однако если дело касается зависимых от США государств, такой вариант исключать нельзя.

"Россию всеми силами пытаются втянуть в самый очаг украинской прокси-войны, сделать нас одной из сторон конфликта", — сказал он. В заключение парламентарий призвал "не пороть горячку" и реагировать на подобные провокации адекватно.

Ранее сообщалось, что украинский беспилотник вторгся в воздушное пространство России. Инцидент произошел накануне вечером в Брянской области. Дрон летел на высокой скорости и пытался пересечь границу незамеченным.





Партнеры