Саакашвили будет штурмовать "собачью будку": политик померился с Порошенко "письмами"

Экс-президент Грузии призвал президента Украины уйти в отставку

20 декабря 2017 в 15:43, просмотров: 8648

Экс-президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в открытом письме призвал Петра Порошенко покинуть пост главы украинского государства. Письмо опубликовано на странице Саакашвили в социальной сети. Оно стало ответом на «ход конем» украинской власти: накануне пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко опубликовал письмо оппозиционера, в котором тот обещает президенту не дестабилизировать ситуацию в стране и предлагает переговоры.

Саакашвили будет штурмовать
Фото: facebook.com\Mikheil Saakashvili.

Цеголко опубликовал и фото этого письма, написанного на русском языке корявым почерком со множеством орфографических и пунктуационных ошибок. По этой причине многие сочли это письмо фейком, однако позже его подлинность подтвердила пресс-служба самого Саакашвили.  «Конечно я допускал и допускаю много политических ошыбок но сейчас как никогда уверен, что надо деескалировать и не допускать дестабилизации ситуации. Готов в любой момент встретиться с полномочным представителем и все обговорить», - сказано в письме (орфография и пунктуация сохранены). (орфография и пунктуация сохранены).

Оно производит странное впечатление: кажется, что его писал не бывший президент, а пятилетний ребенок. Не зря некоторые украинские политики иронически сравнивают это послание с письмами святому Николаю, которые дети обычно пишут перед праздниками.

Примирительное письмо было написано еще до событий 17 декабря, когда при попытке занять Октябрьский дворец произошли столкновения между сторонниками Саакашвили и правоохранительными органами. После чего в администрации Порошенко решили, что своего обещания «деескалировать» ситуацию Миша не сдержал и приняли решение опубликовать его послание.

Новое письмо Саакашвили к Порошенко выдержано в стиле «между нами все порвато». Его сопровождает видеообращение, в котором Михаил Николозович упрекает Петра Алексеевича в «подлости» (из-за публикации его безграмотной записки) и сообщает, что это была последняя попытка его «спасти». «До встречи, господин президент!» - зловеще завершает Миша свой спич.

Не знаю, как отреагирует на это Порошенко, а мне уже страшно. Ой, что-то будет! А будет – Третий Святой Майдан. Он уже неизбежен. На воскресном Вече Саакашвили еще бросал Порошенко спасательный круг, переводя все стрелки на Путина и ФСБ. А как он это делал – это стоило послушать.

Киев, марш за импичмент Порошенко. Перед Верховной Радой выступает Михаил Саакашвили. Ему внимают тысячи людей. От 10 до 13 тысяч собралось, по оценкам самой оппозиции. Полиция, правда, утверждала, что собралось не больше двух тысяч. Ну, полиция врет, как обычно. Но факт, что много людей собралось в выходной день, отложив домашние дела, чтобы послушать, что скажет экс-президент Грузии. А говорит он нечто странное.

Ну, во-первых, Миша уверен, что задержало его вовсе не СБУ, а ФСБ. В центре Киева. ФСБ, вы не ослышались. Оно провело спецоперацию руками СБУ. В сегодняшней постмайданной Украине, где за одно подозрение в связях не то, что с ФСБ – с каким-нибудь клубом охотников и рыболовов при дворце культуры деревни Хреново людей тащат в тюрьму, ломают им кости или просто убивают. Но Саакашвили не проведешь: он-то знает, что СБУ все это делает только для вида, а на самом деле - выполняет приказы ФСБ. Точнее, даже КГБ. И его двухдневный арест – это кагебешная провокация. Ему шьют дело только из-за того, что он является «злейшим врагом Путина».

Во-вторых, пламенный оппозиционер утверждает, что главой этого СБУ, которым управляет ФСБ-КГБ, является какая-то семечка. На всякий случай я заглянула в Википедию: вдруг пропустила какие-то кадровые перестановки в Киеве. Но в Википедии написано, что должность председателя СБУ по-прежнему занимает Грицак, Василий Сергеевич. Однако Саакашвили произносит буквально следующее: « Некий Семечка, глава СБУ Украины. Его фотография есть, чтобы вывести на экран? Есть фотография Семечка?»

Более того, этот Семечка, по мнению экс-президента Грузии, является злейшим врагом Украины. «Я хочу, чтобы вы посмотрели лица врагов Украины. – говорит Саакашвили своим сторонникам. - Покажите Семечка. Вот это враг Украины. Запомните его глаза! Он должен сидеть, что бы не было».

Следующим врагом Украины является донецкий олигарх Ахметов: «Я его видел один раз только на трибуне футбольного матча. Я видел его глаза. Это глаза хладнокровного убийцы», - говорит Миша. И то верно. Что из Донецка вообще может прийти хорошего? Только убийцы и «пьяные менты». Ну и до кучи – генеральный прокурор Луценко: «Это хуже врага. Это предатель высочайшей категории». Еще бы, ведь он обвиняет в сотрудничестве с ФСБ не кого-нибудь, а великого Саакашвили, который «первым поднял знамя борьбы против России». Значит, Луценко сам – агент России, Путина и ФСБ.

Есть такая категория граждан, которая считает, что ФСБ (как ранее КГБ) облучает их специальными лучами. Они осаждают офисы правозащитных организаций, ходят на митинги, требуют принять меры. Их так и называют: «облученные». Часто они носят шапочки из фольги. Саакашвили, похоже, из их числа. Он уверен, что ФСБ как-то мистически влияет на СБУ на расстоянии (возможно, при помощи тех же лучей?).

Саакашвили и раньше говорил порой очень странные вещи. Его последователи в таких случаях обычно поднимали крик об «искаженном переводе» его речей в российских СМИ. Я много раз слышала выступления Саакашвили на митингах в Тбилиси. Мне их переводили, но, похоже, выборочно. Теперь он выступает по-русски, и его российские поклонники могут получать полное наслаждение.

«Но, позвольте, как же он служил в очистке?», - спросите вы.

А вот так и служил. Тысячи людей слушают его в Киеве с умными лицами. Тысячи людей слушали его в Тбилиси. И никто не смеялся. Конечно, значительная часть этих людей – проплаченная массовка. Это не секрет. В Киеве, как и в Тбилиси, появилась особая категория людей, для которых участие в майданах – стабильный источник заработка. Но не стоит недооценивать Саакашвили. Он мастер своего дела. Во время «революции роз» мало кто относился к нему серьезно. Он много дней водил людей по Тбилиси, все ближе подводя их к правительственным зданиям. Демонстранты приближались к самому оцеплению, дарили спецназовцам розы и отступали. А в один прекрасный день пошли на штурм парламента.

Поэтому воскресное фиаско Саакашвили не стоит воспринимать, как окончательное поражение. Да, власти удалось грамотно организовать подставу под названием «избиение детей-2». Режиссерами были те же самые лица, которые в 2013 году устроили «избиение детей-1». Только тогда якобы «детей» избила власть, а сейчас – оппозиция. Как тех «сотен избитых детей» (© Антон Геращенко) никто не видел, так и этих никто никогда не увидит – в Октябрьском дворце 17 декабря не было никаких детских новогодних утренников с Дедом Морозом и Снегурочкой. Во-первых, потому что еще слишком рано праздновать Новый год. Во-вторых, потому что в Октябрьском дворце на тот день было запланировано два концерта оркестра Гленна Миллера, а никаких утренников в расписании не было. Утверждая, что сторонники Саакашвили штурмовали Дворец, подвергая опасности жизнь детей, украинская власть банально врет. Но она уверена, что у нее прокатит, как прокатило в 2013-м.

Однако сегодня фортуна может повернуться к Порошенко не самой приличной частью своего тела. Ему стоило бы обратить самое пристальное внимание на Мишино обещание потрясти «собачью будку». Саакашвили обещает, что «трясти» страну они не станут. И это полностью совпадает с пожеланиями западных кураторов: ведь если страну опять потрясти, то ненароком еще что-нибудь отвалится. Харьков там, или Одесса. Но « будку их будем сносить, трясти, трясти, трясти, пока не снесем! И никогда больше не будет у нас собачьей будки у власти!»

Причем тут собачья будка, подумаете вы. Что это – очередной бред сумасшедшего? Не совсем. Скорее, здесь сработало подсознание. Дело в том, что в украинском языке есть слово «будинок» - здание. «Будинок» - будка. Будка власти – административное здание. У власти больше не будет «будки» - то есть Саакашвили анонсирует захват зданий, в которых располагаются органы государственной власти. Посмотрим, начнет ли Порошенко АТО в центре Киева, как начал его в Донецке и Луганске.    



Партнеры