Хроника событий Габриэль допустил поэтапное снятие санкций после ввода миротворцев в Донбасс От скелетов до кастетов. Что везут пермяки из-за границы «Нас накрыло ФБР!»: вмешательство Пригожина в американские выборы оказалось анекдотичным Пятница, тринадцать: Минюст США назвал россиян, «сделавших Трампа президентом» Порошенко заявил о развязывании Россией мировой гибридной войны

Медведев нашел для Путина повод уволиться

Президента нет в американском "кремлевском досье"

30 января 2018 в 16:42, просмотров: 95501

Свежий американский список из 210 фамилий в так называемом кремлевском досье вызвал у Москвы ожидаемую реакцию. Ответные меры еще не оглашены, в конце концов, перечень - лишь декларация о готовности США внести в отношении упомянутых россиян санкции (да и многие из списка уже под ними, и ничего страшного). А вот реакция на словах понятна: сарказм, обоснованная бравада. Чем не повод гордиться, коль скоро главный геополитический соперник признает тебя самым для себя неугодным. Фигуранты досье наперебой заявляют, что считают шаг Вашингтона признанием своих заслуг в деле служения Родине.

Медведев нашел для Путина повод уволиться
фото: Наталия Губернаторова

Например, детский омбудсмен Анна Кузнецова заявила, что сочла попадание своего имени в список подтверждением того, что она на правильном пути. Ее "сосед" - на минуточку, глава российского правительства, американцы совсем страх потеряли! - Дмитрий Медведев солидарен.

"Думаю, непопадание в этот список - это повод уволиться", - заявил премьер. Он добавил, что "мы, конечно, так поступать не будем".

Любопытно, что в с помпой анонсировавшемся "кремлевском досье" нет ряда громких фамилий. К примеру, Павла Ливинского, главы "Россетей", руководителя "Роснано" Анатолия Чубайса. Да и главы российского Центробанка Эльвиры Набиуллиной, которая в силу должности явно способна оказывать существенное влияние на российскую экономику.

А главное, в досье нет президента Владимира Путина. Конечно, включать в "черный список" главу государства было бы совсем неосмотрительно. И без того доклад выглядит глупым в условиях современного мира, как отметил глава Чечни Рамзан Кадыров. Но с учетом комментария Медведева у Путина, получается, есть повод поставить негативную оценку своей работе. Впрочем, "мы, конечно, так поступать не будем", тем более, что у главы государства есть шанс "исправиться" за следующие шесть лет, если он одержит победу на выборах в марте.

Комментируя "кремлевское досье", Медведев отметил, что его значение - "зеро, стремится к нулю". Если бы Россия составила такой список, то в США к этому тоже отнеслись бы спокойно, считает премьер.

Читайте материал: "Путин выразил обиду на «кремлевский список» США двумя словами"

Санкции . Хроника событий
Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.



Партнеры