Трое украинцев пытались попасть в Польшу с банкнотами для настольных игр

05.02.2018 в 21:56, просмотров: 2876

На польском погранпункте "Медыка" задержали граждан Украины в возрасте 25, 36 и 55 лет, собиравшихся обвести вокруг пальца тамошних служивых. Услышав во время прохождения паспортного контроля просьбу предъявить официально определенную минимальную сумму денег (300 злотых на срок до 3 дней плюс по 75 злотых на каждый последующий день пребывания), необходимую для въезда в страну Евросоюза, мужчины показали... банкноты для настольных игр.

Пограничники изъяли у украинцев 2 банкноты, внешне похожие на $50, две "стодолларовки", а также 6 банкнот, визуально смахивающие на банкноты номиналом 500 евро.

Всем троим в Бещадском отделе пограничной охраны Польши вручили подозрения в попытке незаконного пересечения границы посредством обмана, местный суд "впаял" украинцам по четыре месяца тюремного заключения с отсрочкой исполнения приговора на 2 года. Помимо уголовных обвинений, украинцы получили также административное решение об отказе во въезде на территорию Польши и принудительном возвращении на Украину.