Запад предложил для Донбасса 20 тыс миротворцев во главе со Швецией

13.02.2018 в 22:46, просмотров: 4382

Украинское издание "Политнавигатор" со ссылкой на своего корреспондента сообщает, что на Западе сформулировали свое видение миротворческой миссии ООН, которая может быть введена в Донбасс.

Это будет контингент примерно в 20 000 (предельно допустимое число) военнослужащих из стран, которые не являются членами НАТО и 4 000 полицейских. Миссию должна возглавить Швеция.

Сообщается, что эти сведения вошли в отчет, который составил бывший глава НАТО Андерс Фог Расмуссен. Этот отчет будет представлен международным чиновникам, в том числе спецпредставителю США по вопросам Украины Курта Волкера.

Вопрос будет также обсуждаться высокопоставленными должностными лицами Германии, Франции, России и Украины во время проведения конференции по безопасности в Мюнхене.

Ричард Гован, соавтор отчета и эксперт по ООН Колумбийского университета, считает, что к миссии будут привлечены Бразилия, которая имеет опыт проведения миротворческих операций и Белоруссия, которой доверяет Россия.

Он добавил, что если удастся в течение года после введения миротворцев провести местные выборы в Донбассе, то затем силы ООН могут быть там оставлены на два года.




Партнеры