Хроника событий В Минфине создают департамент по противодействию санкциям Правительство РФ создаст департамент по противодействию санкциям Директор воронежской фирмы утаил налогов на сумму свыше 23 млн На Украине напуганы возможной отменой США антироссийских санкций Reuters: в батареях для Tesla может содержаться кубинский кобальт

Тиллерсон рассказал о встрече с Путиным и новых санкциях

В "черном списке" могут появиться несколько новых имен

19.02.2018 в 09:28, просмотров: 4075

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон дал интервью телеканалу CBS, в котором рассказал о своей последней встрече с Владимиром Путиным и допустил расширение санкционных списков россиян.

Тиллерсон рассказал о встрече с Путиным и новых санкциях
фото: ru.wikipedia.org

Руководителю Госдепартамента США был задан вопрос, почему президентская администрация не ужесточает санкции против России, хотя этого жаждет подавляющее большинство членов Конгресса.

В ответ Тиллерсон пояснил, что уже предприняты некоторые шаги: в частности, на основании действующего законодательства удалось предотвратить несколько сделок по продаже российской военной техники. Кроме того, американские власти рассматривают возможность введения ограничений против ряда новых лиц, отметил чиновник.

Госсекретарь также рассказал о своих взаимоотношениях с президентом РФ Владимиром Путиным, с которым он знаком на протяжении 18 лет (ранее Тиллерсон работал в компании Exxon Mobil – прим.).

По его словам, ситуация принципиально изменилась с того момента, как он вступил в должность главы МИД США. "Я сказал ему: "Отныне я представляю американский народ". Я полагаю, важно было сказать это сразу, и думаю, он прекрасно это понял", – пояснил Тиллерсон.

В 2013 году Тиллерсон получил от Путина орден Дружбы. В феврале 2017 года он возглавил Государственный департамент США. Спустя несколько месяцев, выступая на Восточном экономическом форуме, Путин заявил, что Тиллерсон «отруливает» от сотрудничества с Россией, поскольку «попал в плохую компанию».

В январе Минфин США опубликовал "кремлевский список", в который вошло почти все руководство России и крупные российские предприниматели — всего 210 человек. Перечень не влечет автоматических санкций против упомянутых лиц, однако подразумевает, что ограничительные меры могут быть введены в будущем.

 

Санкции . Хроника событий Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.