МИД признал ранение десятков россиян в недавнем столкновении в Сирии

В заявлении подчеркивается, что это не были российские военнослужащие

20.02.2018 в 16:00, просмотров: 52029

Департамент информации и печати МИД России выпустил во вторник специальное заявление в котором признается, что в недавнем конфликте в Сирии получили ранение десятки россиян, которые сейчас проходят лечение на родине.

МИД признал ранение десятков россиян в недавнем столкновении в Сирии
Кадр из видео, записанные ВВС США при ударе по наемникам в Сирии.

Скорее всего имеется ввиду тот самый удар коалиции США по проасадовским отрядам, среди которых, по мнению западных СМИ, находились россияне из так называемой ЧВК Вагнера. Российские официальные ведомства скупо комментировали эту информацию, неоднократно подчеркивая, что сообщения о сотнях погибших россиян являются дезинформацией.

Во вторник 20 февраля на сайте МИД РФ появилось заявление о том, что "в Сирии находятся российские граждане, поехавшие туда по своей воле и с разными целями". 

Также МИД признает, что в Сирии произошел конфликт, в ходе которого погибли граждане России и СНГ.

В этом конфликте "никаким образом не участвовали военнослужащие Российской Федерации и не применялись штатные технические средства", отмечает российское внешнеполитическое ведомство.

"Есть и раненые – их несколько десятков", - говорится в конце заявления. МИД сообщает, что этим лицам была оказано содействие в возвращении на родину, где они смогли продолжить лечение в различных медучреждениях.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на источники сообщали, что в военных госпиталях сейчас находятся раненые россияне, пострадавшие во время удара коалиции под руководством США в Сирии. Однако официально эта информация не подтверждалась.

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.