Хроника событий Министр обороны Германии потребовала от Запада усилить давление на Россию Повышение НДФЛ близко: россиянам предложат самим оплатить социальные обещания властей Силуанов попросил Вашингтон заморозить новые санкции Смолянка вынесла на себе из магазина товар, не оплатив его В Смоленске задержан поджигатель автомобиля

США пригрозили Турции санкциями в случае покупки российских С-400

В Вашингтоне заявили, что хотят помочь Анкаре найти «лучшую альтернативу» ее потребностям в противовоздушной обороне

27.02.2018 в 10:00, просмотров: 9461

Соединенные Штаты призвали Турцию отказаться от покупки зенитно-ракетных комплексов С-400 "Триумф» у Российской Федерации, пригрозив Анкаре введением санкций, пишет Haberturk со ссылкой на источник в Вашингтоне.

США пригрозили Турции санкциями в случае покупки российских С-400
фото: ru.wikipedia.org

Газета сообщает, что неназванный американский чиновник выразил тревогу по причине покупки Турцией российских ЗРК "Триумф», так как не исключено, что они могут "негативно повлиять на оперативную совместимость НАТО".

Кроме того, источник издания счел возможным, что с учетом недавно принятого конгрессом закона США могут ввести санкции против Анкары.

"Мы хотим помочь Турции найти лучшую альтернативу, чтобы удовлетворить ее потребности в противовоздушной обороне", — сказал чиновник.

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу назвал недопустимым язык угроз по поводу закупок зенитно-ракетных комплексов С-400, добавив, что Анкара с самого начала рассчитывала приобрести средства ПВО у союзников по НАТО, но у них "вечно какие-то проблемы". По этой причине Турция начала вести переговоры с другими государствами и в декабре 2017 года подписала с Россией соглашение по поставкам ЗРК.

Анкара покупает две батареи, которые будут обслуживаться турецкими специалистами. Вместе с тем страны договорились о технологическом сотрудничестве для расширения производства ЗРК на территории Турции.

С-400 "Триумф" - зенитная ракетная система большой и средней дальности. Предназначена для поражения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. Комплекс может поражать самолетоы-постановщики помех, самолеты радиолокационного обнаружения и управления, самолеты-разведчики, самолеты стратегической и тактической авиации. Кроме того, ЗРК способен противостоять тактическим, оперативно-тактическим баллистическим ракетам, баллистическим ракетам средней дальности, гиперзвуковым целям и другим современным и перспективным средствам воздушного нападения.



Партнеры