Хроника событий Житель Домбаровского района поджигал лес, чтобы тушить его за деньги Новый прогноз Минэкономразвития высветил болезнь российской экономики Аксенов после продления санкций пригласил европейцев в Крым Порошенко прокомментировал продление санкций ЕС против Крыма Климкин поблагодарил ЕС за санкции в связи с Крымом

Директор Нацразведки США анонсировал дату расширения санкций против России

Дэниэл Коутс рассказал, что Белый дом в курсе угроз со стороны РФ для промежуточных выборов в США

07.03.2018 в 09:45, просмотров: 8073

Расширение санкций США против Россиийской Федерации может произойти уже на следующей неделе. Об этом рассказал директор Национальной разведки Соединенных Штатов Дэниел Коутс, передает ТАСС.

Директор Нацразведки США анонсировал дату расширения санкций против России
фото: ru.wikipedia.org
Директор Нацразведки США Дэниел Коутс.

"Рассматриваются (дополнительные – прим. МК) санкции. Насколько я понимаю, министр финансов (США Стивен Мнучин) указал, что уже на будущей неделе он, возможно, опубликует список этих санкций", - заявил Коутс, выступая на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил Сената Конгресса США.

"Но нам явно не удалось успешно противодействовать этим кибератакам наступательным, а не оборонительным образом", - сказал глава американской нацразведки, соглашаясь со словами американских законодателей о якобы проведении Россией подобных операций.

"Я считаю, что они (россияне) видели определенные успехи. Не знаю, до какой степени это был успех, которого они хотели добиться", - отметил Коутс.

"Я согласен с тем, что мы можем сделать больше (в ответ на предполагаемые кибератаки РФ – прим. МК), и это рассматривается", - сообщил руководитель Национальной разведки Соединенных Штатов. Занимающее эту должность лицо официально считается координатором работы всех 16 разведывательных ведомств США.

"Как я сказал, министр Мнучин объявит о них (санкциях) в течение недели", - повторил Коутс.

Коутс рассказал, что американское разведсообщество на данный момент не может представить доказательств так называемого вмешательства России в предстоящие осенью текущего года промежуточные выборы в Конгресс. "Мы пока не видели свидетельств активных усилий со стороны России, но мы знаем, что они продолжают прилагать злонамеренные усилия", - сообщил он.

Коутс заявил, что шансы России вмешаться в избирательный процесс "весьма вероятны". "Мы просто не знаем, в какой мере, когда и где", - пояснил глава разведсообщества.

"Промежуточные выборы в США в 2018 году - это потенциальная цель России для проведения операций по вмешательству", - подытожил Коутс.

Напомним, что ранее Москва отвергала любые обвинения о вмешательстве в американские выборы.

Ранее СМИ писали, что глава минфина США сообщил о планах Вашингтона ввести дополнительные санкции в отношении Москвы в ближайшие несколько недель. "Я ожидаю, что в ближайшие несколько недель мы продвинемся вперед в деле введения санкций в отношении России, как того требует закон", - заявил Мнучин.

В середине февраля Минюст США выдвинул официальные обвинения против 13 российских граждан, подозреваемых в организации вмешательства в президентские выборы в США 2016 года.

Читайте материал: «Нас накрыло ФБР!»: вмешательство Пригожина в американские выборы оказалось анекдотичным

Санкции . Хроника событий Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры