"Верим": ЦИК не нашел законных оснований снять Грудинина с выборов

Члены комиссии заявили, что заявление кандидата от КПРФ от 8 января является главным документом

07.03.2018 в 14:13, просмотров: 7951

Заместитель главы ЦИК России Николай Булаев заявил, что Центризбирком не имеет законных оснований для постановки вопроса о снятии кандидата Павла Грудинина с предстоящих 1 марта 2018 года выборов президента РФ, передает «Интерфакс».

фото: АГН "Москва"

"Центральная избирательная комиссия не имеет никаких правовых оснований для того, чтобы рассматривать или обсуждать вопрос о снятии кандидата, об отмене регистрации", -

заявил Булаев на заседании ЦИК России.

Он рассказал, что в распоряжении членов Центризбиркома имеется заявление Павла Грудинина от 8 января, являющееся очень важным документом, в котором кандидат на президентский пост утверждает, что у него нет денег за рубежом и никакими иностранными финансовыми инструментами он не пользуется.

"Это заявление для нас является главным документом. Мы этому документу, в соответствии с федеральным законом о выборах президента РФ, верим", - сказал Булаев.

СМИ писали, что 5 марта замруководителя Центризбиркома Николай Булаев сообщал, что налоговые органы Швейцарии в ответ на запрос ФНС России предоставили данные о наличии у Грудинина на момент его выдвижения в кандидаты на должность президента 13 счетов в швейцарских банках. Он, в частности, рассказал, что, по информации швейцарских коллег, на них находились около $1 млн, включая более 174 унций золота.

Ранее кандидат от КПРФ прокомментировал информацию Центризбиркома о его не закрытых по состоянию на конец 2017 года счетах в швейцарских банках. Грудинин назвал обнародованные в российских СМИ данные о его счетах в зарубежных банках информационным вбросом.

"Не удивлюсь, если завтра они расскажут о том, что на моей даче обнаружили Янтарную комнату и библиотеку Ивана Грозного!", - написал он на своей странице в Facebook.

Накануне член ЦИК Николай Левичев заявил, что общая сумма активов на дополнительно выявленных 11 швейцарских счетах Грудинина равняется приблизительно 55 млн рублей.

5 февраля текущего года Грудинин рассказал, что представил в Центризбирком документы о закрытии заграничных счетов.

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры