Американский корабль-док с четырьмястами морпехов будет "упражняться" на глазах у ЧФ России

08.03.2018 в 14:36, просмотров: 18379

Как ранее информировал "МК", вчера вечером в Черное море вошел американский корабль-док USS Oak Hill LSD-51. За 2 дня до этого в составе соединения из трех больших десантных кораблей он прошел Гибралтарский пролив. В Черноморском регионе в непосредственной близости от российского Крыма американский корабль будет задействован в нескольких военно-морских учениях.

«Мы получили прекрасную возможность обменяться тактикой, методами и процедурами с нашими союзниками, - отметил командир 26-й морской экспедиционной группы США полковник Фаррелл Дж. Салливан. - Это будет прекрасным ответом на кризис в этом регионе".

Боеготовность партнеров, подчеркнул американский высший офицер, "жизненно важна для нас в достижении успеха 6-го флота США". Его коллеги-военные моряки "остро осознают, что присутствие сил флота и морской пехоты в Черном море демонстрирует неизменную приверженность региональной стабильности, безопасности на море и коллективном защиты наших союзников по НАТО".

Морские пехотинцы с 8-го по 15 марта примут участие в американско-румынских учениях Spring Storm 2018. По сообщению командования 6-го флота Соединенных Штатов, эти учения предназначены для повышения боевого мастерства США и Румынии и укрепления взаимодействия морских сил.

Учения пройдут в окрестностях порта Констанца.

Десантный корабль-док USS Oak Hill LSD-51 введен в состав 6-го флота США в июне 1996 года. Полное водоизмещение - около 19600 тонн, длина 185, ширина 26, осадка более 6 метров. Стандартное количество морских пехотинцев - 400 человек. Средства доставки на берег - десантные корабли на воздушной подушке и плавающие танки.

На днях стало известно еще и об украинско-румынских военных учениях "Ривериан-2018", намеченных на сентябрь. В них будут участвовать морская охрана Государственной пограничной службы Украины, а также ВМС Румынии и Украины. "Ривериан 2018" пройдут на Дунае, в украинской части акватории Черного моря и на территории Румынии.




Партнеры