Генерал НАТО рассказал об обсуждении с Россией нашумевшего столкновения в Сирии

08.03.2018 в 01:50, просмотров: 6044

Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд обсуждал инцидент у населенного пункта Хашшам в сирийской провинции Дейр-эз-Зор с начальником Генерального штаба ВС России, генералом армии Валерием Герасимовым. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя Военного комитета НАТО чешского генерала Петра Павела.

"Относительно данного конкретного инцидента отмечу, что есть очень ясная процедура предотвращения конфликтов между США во главе коалиции и российским командующим "на земле", Генерал Герасимов подтвердил, что регулярных российских сил в том районе не находилось", - отметил Павел.

7 февраля силы коалиции нанесли у Хашшама удар по соединениям, действовавшим в интересах властей Сирии. Поначалу сообщалось, что россияне в столкновении не пострадали. Впоследствии МИД России признал, что среди погибших были десятки граждан России и стран СНГ, которые не являлись российские военнослужащие. По неофициальной информации, ими были бойцы ЧВК Вагнера. Данные о потерях разнятся.




Партнеры