Охранник имения Порошенко покончил с собой на посту

"Зашел в будку, и там..."

08.03.2018 в 17:30, просмотров: 9223

Украинские СМИ расследуют обстоятельства самоубийства возле имения президента Украины Петра Порошенко старшего сержанта Полка особого назначения Нацполиции в Киевской области Сергея Галасюка. Дело показалось журналистам странным из-за того, что кто-то вычистил все первые телесюжеты о происшествии, которые вышли сразу после инцидента 23 февраля.

Охранник имения Порошенко покончил с собой на посту
фото: youtube.com
Имение Порошенко в Козине. Кадр видео Igor Lutsenko.

Как удалось выяснить изданию Страна.UA, Сергей Галасюк 23 февраля на посту недалеко от резиденции президента Украины Петра Порошенко в Козине (Конча-Заспа, Обуховский район, Киевская обл.) сменил сотрудника управления госохраны, зашел в будку и там свел счеты с жизнью. У старшего сержанте спецподразделения имелось при себе табельное оружие.

После этого издание "Правда. ТУТ" опубликовало телевизионный сюжет и заметку об этом происшествии. Однако вскоре все эти материалы были оперативно удалены.

Причем удалено оказалось видео не только на сайте издания, но и на канале Youtube.

При этом выяснилось, что до этого Галасюк уже пытался покончить с собой. У него это не вышло и он продолжил нести службу.

Украинские журналисты недоумевают, почему полицейский нес охрану в этом месте и сменял сотрудника УГО. Заместитель начальника отдела УГО Руслан Ежов заявил, что о происшествии ничего не знает.

На базе в Боярке, где размещается спецподразеление Нацполиции Киевщины, смерть Галасюка подтвердили, но никаких других подробностей не раскрыли.

Журналисты отыскали декларацию погибшего полицейского в электронном реестре, но ничего особенного там не нашли. Из имущества у него был лишь мотоцикл Kawasaki.

При этом начальник отдела коммуникации Нацполиции Киевской области Николац Жукович сообщил журналистам, что по факту смерти старшего сержанта возбуждено уголовное дело по ст.115 УК Украины ("Умышленное убийство").



Партнеры