МИД заявил протест послу Великобритании из-за обвинений по делу Скрипаля

13.03.2018 в 17:05, просмотров: 1831

Сайт МИД РФ сообщил, чем завершился вызов посла Великобритании в России Лори Бристоу во внешнеполитическое ведомство во вторник.

"Первым заместителем министра иностранных дел Российской Федерации Владимиром Титовым был заявлен решительный протест в связи с выдвинутыми британскими властями огульными обвинениями России в причастности к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии", - говорится в сообщении.

МИД также заявил британскому послу, что Россия не причастна к этому инциденту, а действия британских властей носят откровенно провокационный характер.

"Москва не будет отвечать на ультиматум Лондона до тех пор, пока российской стороне не будут предоставлены образцы химического вещества, на которое ссылается британское следствие",  - заявляет Москва.

Кроме этого МИД потребовал от Лондона впредь действовать в соответствии с Конвенцией по запрещению химического оружия, которая предполагает проведение совместного расследования.

МИД также расценил инцидент, как очередную нечистоплотную попытку британских властей дискредитировать Россию и предупредил об ответных мерах в случае принятия Британией санкций к РФ




Партнеры