Трамп назначил Помпео вместо Тиллерсона, а главой ЦРУ - женщину

Президент США объявил о серьезных перестановках в кабинете

13.03.2018 в 16:00, просмотров: 6421

Президент США Дональд Трамп сообщил во вторник чиновникам в Белом доме, что решил снять с должности госсекретаря Рекса Тиллерсона и заменить его директором ЦРУ Майком Помпео. При этом на должность главы ЦРУ назначена женщина, американская разведчица Джина Хаспел, ранее занимавшая пост заместителя Помпео.

Трамп назначил Помпео вместо Тиллерсона, а главой ЦРУ - женщину
фото: en.wikipedia.org

Таким образом Джина Хаспел становится первой женщиной, управляющей шпионским агентством.

Трамп написал в своем Твиттере, что Майп Помпео будет новым госсекретарем и проделает фантастическую работу. При этом он поблагодарил за работу и Рекса Тиллерсона.

"Джина Хаспел станет новым директором ЦРУ... Поздравляю всех", - добавил он.

Как сообщает Washingtonpost.com, до этого Трамп сказал чиновникам своей администрации, что гордится тем, что назначает директора Центрального разведывательного управления Майка Помпео новым государственным секретарем.

"Майк был первым в своем классе в Вест-Пойнте (высшее федеральное военное учебное заведение армии США - ред.), служил с отличием в армии США и с отличием окончил Гарвардскую юридическую школу. Он продолжал служить в Палате представителей США", - сказал Трамп.

Что касается Джины Хаспел, что Трамп отметил, что "она станет первой женщиной-директором ЦРУ, исторической вехой. Майк и Джина работали вместе более года, и у них сложилось большое взаимное уважение.”

Касательно работы Тиллерсона, Трамп отметил, что за последние четырнадцать месяцев многое было достигнуто и пожелал ему и его семье всего наилучшего”.

Американские СМИ отмечают, что изменения в администрации Трамп осуществил в преддверии исторических переговоров с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, а также предстоящих торговых переговоров. 

В ответ Помпео заявил, что глубоко благодарен президенту Трампу за то, что он разрешил ему исполнять обязанности директора Центрального разведывательного управления и за эту новую возможность исполнять обязанности государственного секретаря.

"Руководство Трампа сделало Америку более безопасной, и я с нетерпением жду возможности представить его и американский народ остальному миру для дальнейшего процветания Америки. Служение рядом с великими мужчинами и женщинами ЦРУ, самыми преданными и талантливыми государственными служащими, с которыми я столкнулся, было одной из величайших почестей в моей жизни", - говорится в заявлении Помпео.

Джина Хаспел заявила, что благодарна президенту США за эту возможность быть назначенной директором Центрального разведывательного управления.

В продолжение темы: За что Трамп снял Тиллерсона: новым госсекретарем стал директор ЦРУ

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры