Хроника событий Навальный снова пытается зарегистрировать партию В Ярославле «Навальнят» послали в гайд-парки Партия Навального подала документы на регистрацию в Минюст Немецкие эксперты: протестам Навального помешает удачная игра сборной России Глава штаба Навального в Иркутске вышел на свободу после 30 суток ареста и у него «все хорошо»

В ЦИК опровергли возможность проголосовать повторно, прикрепившись к другому участку

13.03.2018 в 18:39, просмотров: 1510

Заместитель председателя ЦИК России Николай Булаев опроверг во вторник появившуюся в интернете информацию, что можно оформить несколько заявлений для голосования по месту пребывания и таким образом проголосовать несколько раз.

"Отдать свой голос за одного из кандидатов в президенты РФ 18 марта можно будет только на том участке, к которому избиратель прикрепился изначально", - пояснил Булаев.

Он добавил, что действует только заявление, которое написано в первый раз и которое система ГАС "Выборы" обработала первым.

"В случае же, если человек попытается проголосовать повторно, его может ждать Следственный комитет", - предупредил Булаев, добавив, что за это деяние законом предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы.

Ранее блогер Алексей Навальный сообщил в Сети, что некоторым студентам якобы угрожает администрация учебных заведений за отказ взять открепительное удостоверение. При этом данный вид документа был упразднен в 2017 году.

В настоящий момент на выборы президента России почти пять миллионов человек подали заявки о голосовании по месту фактического пребывания, а не по месту регистрации.

Дело Навального. Хроника событий


Партнеры