Хроника событий В Минфине создают департамент по противодействию санкциям Правительство РФ создаст департамент по противодействию санкциям Директор воронежской фирмы утаил налогов на сумму свыше 23 млн На Украине напуганы возможной отменой США антироссийских санкций Reuters: в батареях для Tesla может содержаться кубинский кобальт

МИД анонсировал ответ на санкции Вашингтона расширением «черного списка» американцев

В дипведомстве отметили, что готовящиеся ответные меры не являются выбором и методом Москвы

16.03.2018 в 11:01, просмотров: 3463

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков заявил, что Москва в ответ на последние антироссийские санкции Вашингтона дополнит свой "черный список" новой группой американцев. Об этом пишет РИА «Новости».

МИД анонсировал ответ на санкции Вашингтона расширением «черного списка» американцев
фото: ru.wikipedia.org

«Со своей стороны, с самого начала поддерживаем паритет по числу лиц, включенных в санкционные реестры. Так что пополним свой «черный список» очередной группой американских деятелей», - сказал он.

При этом Российская Федерация будет исходить из принципа паритета, подчеркнул дипломат.

Рябков отметил, что готовящиеся ответные меры не являются выбором и методом Москвы.

"Мы делаем это только по причине американского политического упрямства и неготовности воспринять реальность. Возможны и другие шаги с нашей стороны, которые мы будем калибровать, сообразуя с собственными интересами", — сообщил замглавы дипведомства.

Вместе с тем, по словам Рябкова, Россия не хочет раз и навсегда закрывать окно диалога с Соединенными Штатами для возможности нормализации двусторонних отношений.

"Вновь подтверждаем, что в этой нашей решимости нас не поколеблют никакие происки противников, которых немало по ту сторону Атлантического океана", — сказал он.

Он также призвал американских политиков задуматься о том, что они играют с огнем, разрушая отношения между США и Россией, так как одновременно с этим расшатывают глобальную стабильность.

Накануне министерство финансов США в рамках закона "О противодействии противникам Америки через санкции" (CAATSA) расширило список субъектов, подпадающих под действие антироссийских санкций.

Согласно документу ведомства, в перечень добавлены 14 физических лиц (12 работников компании, которую Штаты считают причастной к вмешательству в выборы, и двое сотрудников Главного разведывательного управления) и одна компания - сама "фабрика троллей".

При этом в Госдепе США допустили введение новых санкций в отношении России в связи с "делом Скрипаля".

Санкции . Хроника событий Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.