Украина потребовала от ЕС наказать крымчан, организовавших выборы президента РФ

19.03.2018 в 16:33, просмотров: 2170

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе сегодняшней встречи в Брюсселе с главами МИД стран-членов Европейского Союза передал им список из 140 лиц, участвовавших в "организации незаконных выборов в оккупированном Крыму". По словам политического директора МИД Украины Алексея Макеева, на встречу с его боссом пришло рекордное количество европейских министров.

Среди них был и государственный секретарь по иностранным делам и делам Содружества Борис Джонсон.

Поднаторевшие в антироссийской риторике украинский и британский министры, помимо обсуждения предложенных Киевом санкций в отношении крымчан (запрет на въезд на территорию ЕС, экономические ограничения и т. д.), поговорили и о судьбе британских дипломатов и сотрудников Британского Совета, которые в конце этой недели обязаны покинуть Первопрестольную по требованию МИД Российской Федерации.

Климкин предложил Джонсону трудоустроить этих англичан в Киеве - путем восстановления работы прежде ликвидированного Генконсульства Соединенного Королевства на Украине. Квалифицированный персонал, к тому же прекрасно владеющий русским, по-Климкину, очень нужен в Киеве, поскольку ради получения визы в Великобританию украинцы нынче вынуждены совершать недешевые вояжи в Варшаву.