Посольство: Россия не занимается сменой режимов в отличие от США

В российском посольстве рассказали о накопленном США опыте в вопросе смены неугодных режимов

13.04.2018 в 05:55, просмотров: 4413

В посольстве России в США прокомментировали выступление претендента на должность госсекретаря Майка Помпео в Сенате, который заявил о необходимости сдерживать Россию по всем направлениям. В дипмиссии заявили, что Москва никогда не вмешивалась в чужие дела в отличие от Вашингтона.

Посольство: Россия не занимается сменой режимов в отличие от США
фото: Александр Астафьев

Заявление российского посольства в Соединенных Штатах последовало после выступления в Сенате Конгресса США главного кандидата на пост главы Госдепартамента Майка Помпео. Бывший шеф ЦРУ обвинил Россию в попытках «подорвать демократию на Западе» и реализации желания стать новым мировым лидером. Этого, по мнению Помпео, Вашингтон не должен допустить и должен «давать отпор» Москве на каждом направлении, в том числе в сфере экономики и киберпространства.

В посольстве на это ответили, что Россия никогда не вмешивается в дела других стран в отличие от Соединенных Штатов. В дипмиссии напомнили экс-главе ЦРУ о многочисленных попытках США осуществить смену неугодных режимов, чего за Россией никогда не наблюдалось.

«Мы хотели бы еще раз заявить, что Россия не участвует в сменах режимов, не вмешивается во внутренние дела других государств и не организовывает инсценированные «революции», — ответили на слова Помпео в посольстве, добавив, что такие методы используют американские власти и у них уже накопилось «достаточно опыта в этой области».

В посольстве отметили, что излюбленной тактикой разведслужб США является вмешательство в избирательные процессы других стран и осуществление государственных переворотов.

«Список их «заслуг» и примеров «плохого поведения» по всему миру впечатляет», - говорится в заявлении.

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.