Хроника событий Эвакуировать из Сирии не смогли около половины "Белых касок" Канада разместит у себя 50 активистов "Белых касок" AFP: не всех активистов "Белых касок" удалось эвакуировать из Сирии США позитивно оценивают вывод "Белых касок" из Сирии Reuters: ВКС РФ активизировали удары по позициям ИГ в Сирии

Лавров заявил, что Запад подтолкнул «плохих парней» к сирийской провокации

16.04.2018 в 22:42, просмотров: 2085

Заявление США, Великобритании и Франции о готовности нанести удар, если президент Сирии Башар Асад применит химическое оружие, стало сигналом для «плохих парней» устроить соответствующую провокацию. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Би-би-си»  министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Готовность трех стран Запада вновь ударить по Сирии в случае нового применения химоружия — приглашение экстремистам возобновить бои», полагает глава российской дипломатии. Он напомнил, что после этого боевики уже атаковали Дамаск.

Лавров подчеркнул, что прежде чем говорить об очередном использовании химоружия в сирийской Думе нужно было сначала доказать, что власти Сирии его вообще когда-либо применяли.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий