Хроника событий Антироссийские санкции США вызвал отток средств из Латвии В G7 заявили о готовности диалога с Россией СМИ: лидер КНДР согласился на инспекцию ядерного полигона со стороны США Стали известны условия снятия американских санкций с КНДР "За действия на Украине": G7 продолжит политику санкций против России

Песков объяснил, почему США пошли на попятную и не ввели санкции

17.04.2018 в 13:54, просмотров: 12035

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во вторник, 17 апреля, заявил о том, что Соединённые Штаты неожиданно для всех пошли на попятную и не ввели штрафные ограничения против России, как обещали в Вашингтоне.

При этом пресс-секретарь российского лидера подчеркнул, что Кремль уже давно ничему не удивляется.

В то же время, по словам Пескова, пока ещё рано по итогам одного дня о чём-то говорить, а тем более делать какие-либо выводы и давать какую-то конкретную оценку относительно того, что могло повлиять на такое решение США «на фоне общего положения двухсторонних отношений».

«Единственными легитимными санкциями являются те, которые принимает Совет Безопасности Организации Объединённых Наций. За XX век 174 раза объявлялись санкции. Из них 110 раз санкции вводились США. То есть, к сожалению, это такая обыденная практика во внешней политике США, с которой мы не можем согласиться и которую мы считаем незаконной», - заключил спикер Кремля.

Читайте материал СМИ сообщили о подготовке Кремля к «максимально жестким» санкциям США




Партнеры