Прощение президента не спасло Соколова: должность министра транспорта отдали заму

Его сменил Евгений Дитрих

18.05.2018 в 19:11, просмотров: 2905

Евгений Дитрих ранее занимал кресло первого заместителя министра транспорта Максима Соколова. Соколову не удалось сохранить за собой этот пост, несмотря на снятие президентом дисциплинарного высказывания, которое было объявлено чиновнику после ситуации с банкротством перевозчика «ВИМ-авиа».

Прощение президента не спасло Соколова: должность министра транспорта отдали заму
Фото: mintrans.ru.

Евгений Дитрих работает в Министерстве транспорта на посту первого замглавы ведомства с октября 2015 года, до этого был руководителем Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, также работал в Росавтодоре, в аппарате правительства. Его назначение, полагают эксперты — логичный карьерный шаг, когда место уходящего шефа занимает его первый зам. Которому не надо осваивать ситуацию в незнакомом ведомстве с нуля.

Снятие с должности глава Минтранса Максима Соколова связывают с ситуацией с авиаперевозчиком «ВИМ-авиа», который обанкротился в сентябре прошлого года. Тогда глава государства своим указом объявил дисциплинарное взыскание Соколову в виде неполного служебного соответствия. Президент также подверг критике работу вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, который на тот момент курировал транспортную сферу, а сейчас не попал в новый состав правительства.

По мнению президента, они уделяли отрасли недостаточно внимания. Отметим, что вместо него куратором транспортного комплекса стал Максим Акимов, ранее занимавший пост первого заместителя руководителя аппарата Кабинета министров РФ.

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.