Хроника событий Нидерланды и Украина договорились совместно наказать виновников гибели MH17 Путин призвал допустить Россию к расследованию гибели MH17 МИД назвал звеньями пропаганды Бабченко, Скрипалей и MH17 Нидерланды не исключили ответственности Украины за гибель MH17 Малайзийский министр заявил об отсутствии доказательств вины России по MH17

Нидерланды освободили Украину от ответственности за гибель MH17

«Никаких оснований нет»

06.06.2018 в 13:38, просмотров: 26754

Власти Нидерландов не намерены привлекать к ответственности Украину за крушение в 2014 году малайзийского «Боинга» в Донбассе, в результате чего погибли 298 человек. Об этом сообщили в МИД Украины.

Нидерланды освободили Украину от ответственности за гибель MH17
Фото: Министерство обороны Нидерландов.

Внешнеполитическое ведомство сослалось на письмо главы МИД Нидерландов Стефа Блока, которое тот адресовал депутатам Верховной рады, передает «Интерфакс-Украина».

«На основании доклада Нидерландского консультационного совета по вопросам безопасности, результатов уголовного расследования JIT, информации из открытых источников, и собственного исследования вопроса, в том числе юридического, по мнению правительства в настоящее время нет юридических оснований для привлечения Украины к ответственности», - говорится в послании министра.

Таким образом власти Нидерландов сняли с Киева ответственность за то, что тот не закрыл воздушное пространство Донбасса для пассажирских лайнеров в момент, когда там шли активные боевые действия.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines был сбит 17 июля 2014 года в небе над Донецкой областью. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту.

Спустя почти четыре года следственная группа пришла к выводу, что самолет был уничтожен ракетой, которая была выпущена из установки «Бук» одной из российских воинских частей.

В Москве эту версию подвергли критике, напомним, что допущенная до расследования Украина является заинтересованной стороной, тогда как представители РФ в состав следственной группы не вошли.

В свою очередь президент РФ в своем недавнем интервью австрийским СМИ напомнил, что власти Украины нарушили международные правил ИКАО, не запретив пролет гражданских воздушных судов в зоне конфликта.

Читайте в нашем материале: Путин дал жесткое интервью ORF: Крым, MH17 и «тролль» Пригожин

04:07

Крушение "Боинга". Хроника событий Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры