В Госдуме оценили предложение Ефремова отдать Крымский мост украинцам

«Сколько Киев ни корми...»

06.06.2018 в 14:35, просмотров: 6040

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик критически оценил очередную эскападу известного актера Михаила Ефремова, предложившего отдать Крымский мост Украине. По мнению артиста, с помощью Керченской переправы и бесплатных поставок газа можно будет, наконец, наладить отношения с соседом, а заодно и решить «крымский вопрос».

В Госдуме оценили предложение Ефремова отдать Крымский мост украинцам
фото: Наталия Губернаторова

Белик признал, что восстановление нормальных отношений с Украиной является одной из важнейших задач для России, но сомневается, что изменения произойдут при нынешней власти в Киеве.

«Опыт украино-российских отношений до 2014 года показывает: сколько Киев ни корми, он всё равно в Европу смотрит», – перефразировал депутат известную пословицу, передает RT.

Парламентарий напомнил, как Москва и так продавала Украине газ практически по бросовой цене, поддерживала экономику соседа траншами и кредитами, не говоря уже о других преференциях. Когда же в Незалежной поменялась власть, стало понятно, что эти методы не работают, отметил Белик.

Член Совета Федерации Франц Клинцевич, в свою очередь, посоветовал Ефремову «трезво оценивать ситуацию». По его мнению, артисту, как медийному человеку, нужно быть более аккуратным в своих высказываниях. «Ну а с какого бодуна такая мысль возникла у Ефремова, пусть разбираются психиатры и психологи. Мне это неведомо», — заявил Клинцевич РИА ФАН.

Напомним, что заслуженный артист России Михаил Ефремов выступил с неожиданным предложением в ходе интервью известному видеоблогеру Юрию Дудю. Ефремов предложил «помириться с Украиной», передав ей Крымский мост, а также организовав бесплатные поставки газа на протяжении ближайших 10–15 лет. В таком случае украинцы, возможно, «простят Крым» России, считает он.

Читайте материал: Михаил Ефремов рассказал, как помириться с Украиной: отдать Крымский мост

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры