Песков прокомментировал слова Путина о последствиях удара Киева по Донбассу

Они прозвучали в ответ на вопрос писателя Захара Прилепина

13.06.2018 в 11:53, просмотров: 22913

Президент России Владимир Путин «весьма однозначно» ответил на вопрос писателя Захара Прилепина о том, что ждет Украину, если она использует Чемпионат мира по футболу для наступления в Донбассе. С таким заявлением выступил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Песков прокомментировал слова Путина о последствиях удара Киева по Донбассу
фото: kremlin.ru

В ходе «Прямой линии», состоявшейся 7 июня, писатель Захар Прилепин обратился к Путину в качестве советника главы самопровозглашенной Донецкой народной республики. Он выразил опасения, что украинская армия может воспользоваться случаем и начать активные боевые действия на Донбассе в дни проведения ЧМ-2018 (мундиаль стартует в Москве 14 июня).

В ответ Путин выразил надежду, что до таких провокаций дело не дойдет. Если же это случится, то, по словам президента, могут иметь место тяжелые последствия для государственности самой Украины.

В ходе брифинга в среду, 13 июня, спикер Кремля Дмитрий Песков подчеркнул, что заявление президента не требует дополнительных пояснений. «Путин чрезвычайно понятно всегда излагает свои мысли и говорит то, что имеет в виду», — заявил пресс-секретарь, передает РИА Новости.

Читайте материал: «Россия вправе снять с себя обязательства по сохранению целостности Украины»

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры