Омбудсмен Москалькова рассказала о встрече с украинской коллегой Денисовой

18.06.2018 в 18:06, просмотров: 2509

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова рассказала о состоявшейся в понедельник встрече с украинским омбудсменом Людмилой Денисовой.

В Instagram Москалькова сообщила, что стороны начали разработку "дорожной карты" посещения граждан, находящихся в местах лишения свободы.

Денисова в свою очередь сообщила, что в списках заключенных помимо граждан Украины и России есть лица с неурегулированным статусом, которых каждая из сторон считает своими согражданами. Она выступила с предложением предоставить к ним консульский доступ. Москалькова отметила, что сформировать предложения по этой проблеме можно было бы после посещений заключенных омбудсменами обеих стран.

Сегодня состоялась очень важная встреча с Уполномоченным по правам человека Верховной Рады Украины Людмилой Денисовой. В результате встречи началась выработка «дорожной карты» посещения граждан, находящихся в местах лишения свободы. Договорённость о посещении Уполномоченными по правам человека обеих стран российских граждан, находящихся в заключении на Украине, и украинских — в России была достигнута 9 июня в ходе переговоров Президента Российской Федерации Владимира Путина с Президентом Украины Петром Порошенко. #правачеловека #москалькова #денисова #омбудсмен #уполномоченныйпоправамчеловекаврф #humanrights #ombudsman

Публикация от Татьяна Москалькова (@moskalkova.official)