Хроника событий В Казани прекращено уголовное преследование экс-лидера профсоюзов Татарстана Татьяны Водопьяновой Нефтегазовые компании США хотят убедить Конгресс не ужесточать антироссийские санкции В Минфине будет организован департамент по противодействию санкциям В Минфине создают департамент по противодействию санкциям Правительство РФ создаст департамент по противодействию санкциям

Постпред РФ при ЕС: решение по санкциям негативно для минских соглашений

30.06.2018 в 14:36, просмотров: 3564

Постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов прокомментировал решение лидеров стран-членов ЕС по пролонгированию антироссийских санкций, принтое на саммите в Брюсселе.

Дипломат указал на то, что перед вынесением решения саммита состоялся "предельно краткий брифинг участников Евросовета со стороны Германии и Франции, участвующих в "нормандском формате" по урегулированию на Украине". На брифенге было озвучно заключение, что сейчас неподходящее время для отмены ограничений, так как нет прогресса в выполнении минскоих договоренностей. 

"Сразу скажу, какой эффект это будет иметь с точки зрения имплементации минских соглашений — отрицательный. Стимула что-либо делать у Киева не было, и теперь нет со стороны как участников "нормандского формата" от ЕС, так и всего Европейского союза в целом", — заявил российский постпред.

Санкции . Хроника событий