Дочь Березовского: "Нет ничего, говорящего о самоубийстве отца"

Елизавета Березовская рассказала о вывода немецкого эксперта

03.07.2018 в 14:03, просмотров: 6897

Старшая дочь российского олигарха Бориса Березовского, найденного мертвым в 67 лет в 40 км от Лондона 5 лет назад, заявила в интервью, что знаменитый немецкий эксперт Бернд Бринкманн раскритиковал версию английской полиции о самоубийстве предпринимателя. Она также назвала отца "личным и главным врагом Путина".

Дочь Березовского:
фото: ru.wikipedia.org

Интервью Елизаветы Березовской опубликовано в украинско издании "Гордон". Там она высказывает убеждение, что ее отца отравили, и сделали так, чтобы всем казалось, что он в депрессии и версия о самоубийстве была бы убедительной.

Елизавета рассказала, что сначала возлагала большие надежды на английское следствие, которое длилось полгода. Однако затем по совету подруги решила показать полученные от полиции бумаги знаменитому немецкому судмедэксперту Бернду Бринкману, который, по ее словам, сумел восстановить истинную картину смерти ватиканского банкира Роберто Кальве спустя 15 лет.

Она слетала в Германию, передала профессору все бумаги, которые были у нее и улетела. Потом, когда она перезвонила Бринкману он воскликнул: "Лиза, куда же ты пропала? Здесь же вообще нет ничего, говорящего о том, что это самоубийство. Срочно приезжай!"

Елизавета говорит, что когда она прилетела, профессор разложил ей по полочкам, почему не верит в самоубийство Березовского: "Там очень много различий: по характеру странгуляционной борозды, по реакции различных органов и тканей, множество других показателей…"

Далее профессор встретился с английском коронером и объяснил суть своих выводов ему. Позже немецкий специалист выступил на суде, где был вынесен вердит о невозможно достоверно установить обстоятельства смерти олигарха.

Елизавета также рассказала о странном поведении охранника отца Ави, который был профессионалом из Моссада. В тот день по непонятным причинам охранник поехал пить кофе в город, оставив Березовского одного и не поставив дом на охрану и не включив видеокамеры. Когда же он вернулся в дом и понял, что Березовский заперся в ванной и не отвечает, то охранник вместо того, чтобы выбить дверь побежал вызывать скорую помощь и звонить помощнику Березовского.

Елизавета называется своего отца "личным и главным врагом Путина". Также она сказал, что Роман Абрамович, выигравший суд у Березовского, согласился на рассрочку выплаты денег в обмен на отказ Березовского от общения с прессой.

Она отметила, что отцу нужен был всего год, чтобы уладить дела и восстановить свое материальное положение.

Читайте материал: Чайка рассказал, зачем британские спецслужбы расправились с Борисом Березовским

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.