Хроника событий Эвакуировать из Сирии не смогли около половины "Белых касок" Канада разместит у себя 50 активистов "Белых касок" AFP: не всех активистов "Белых касок" удалось эвакуировать из Сирии США позитивно оценивают вывод "Белых касок" из Сирии Reuters: ВКС РФ активизировали удары по позициям ИГ в Сирии

Кремль ответил на предложение дать официальный статус добровольцам в Сирии

06.07.2018 в 13:29, просмотров: 6072

Кремль ответил на предложение дать официальный статус добровольцам в Сирии
фото: Геннадий Черкасов

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщение телеканала "Дождь" о том, что общественные организации "Честь и Родина" и "Общероссийское офицерское собрание" призвал власти РФ наделить присутствующих в Сирии частных военных специалистов официальным статусом. По мнению ветеранов, это необходимо, что бы эти люди впоследствии смогли воспользоваться положенными для участников боевых действий привилегиями.

Песков сообщил, что если такое обращение поступит по официальным каналам, то будет передано в Минобороны России для проработки основополагающих подходов.

Ранее СМИ сообщали, что в Сирии якобы выполняют определенные задачи члены так называемого ЧВК Вагнер. Однако официальных данных на эту тему не поступало.

Читайте материал: Минобороны ответило СБУ на заявление о переброске вагнеровцев в Сирию

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий