Хроника событий Болельщики ЧМ-2018 полюбили пограничный городок в Псковской области В оргкомитете ЧМ-2018 назвали акцию Pussy Riot "фишкой" финала Журнал Charlie Hebdo высмеял сборную Франции после победы на ЧМ-2018 Путин 20 июля подведёт итоги ЧМ–2018 на совещании в Калининграде Иностранцы оформили tax free на ЧМ-2018 на 1 млрд руб

Украинцы в отместку за хорватского игрока обвалили рейтинг "Газпрома"

Ранее от массового набега блогеров пострадала страница ФИФА

11.07.2018 в 11:17, просмотров: 6173

Украинские интернет-пользователи обрушили рейтинг российской компании "Газпром" в соцсети Facebook. Администраторам страницы даже пришлось отключить функцию оценки.

Украинцы в отместку за хорватского игрока обвалили рейтинг
фото: pixabay.com

По данным ТСН, вечером 10 июля украинцы начали массово ставить компании оценку "1" и писать "Слава Украине" и "Слава Хорватии". Всего за несколько часов им удалось снизить рейтинг "Газпрома" до 1,5 балла из максимальных пяти.

Ранее украинцы аналогичным образом обрушили страницу Международной федерации футбола (ФИФА) в Facebook. Поводом для этого флешмоба стал инцидент с защитником хорватской сборной Домагоем Видой и членом делегации Огненом Вукоевичем.

После победы сборной Хорватии над Россией в серии послематчевых пенальти в 1/4 финала ЧМ Вида записал видео, на котором скандировал лозунг "Слава Украине!", а Вукоевич добавил: "Это победа за "Динамо" и за Украину" (оба хорвата ранее выступали за киевский футбольный клуб – прим.).

Через несколько дней в сети появилось еще одно видео, где Домагой Вида кричит "Слава Украине!" и "Белград" – гори!" (в последнем лозунге речь шла не о столице Сербии, а о баре "Белград" в Киеве, где собираются футболисты).

ФИФА наказала игроков за политические высказывания: Вида отделался предупреждением, а Вукоевича отстранили от работы с командой на турнире и оштрафовали на 15 тысяч швейцарских франков.

ЧМ-2018 . Хроника событий Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.